Video

February, 4th 2014. Pino Arowana.

Video

February 4th, 2014. SR Arowana

This is my 1st Super Red Arowana i had.

Jailbreak Fix caused by evasi0n7

Berikut saya share beberapa cara untuk mengatasi crash yang terjadi sesaat setelah kita melakukan jailbreak pada iDevice kita.

Umumnya, setelah kita melakukan jailbreak, weather information yang biasanya muncul di notification centre akan mendadak hilang setelah user melakukan jailbreak. Namun, hal ini bisa diatasi dengan cara berikut:
 
Cara menampilkan info weather pada notification centre:
  • Instal iFile dari cydia (saya menggunakan yang berbayar dari BigBoss)
  • kemudian navigasi pada iFile ke Var/mobile/library/bulletinboard ~> delete sectioninfo.plist kemudian respring device.
  • Done! selamat weather info kalian sudah muncul kembali pada notification centre.

Untuk beberapa user, banyak yang mengalami stock apps (aplikasi bawaan apple) mereka menjadi crash (mental) saat dibuka. berikut cara yang bisa dilakukan agar masalah tersebut tidak lagi mengganggu:

  1. Hapus afc2add 
  2. Hapus Appsync
  3. Install iFile
  4. Navigasi ke /var/mobile/Library/Caches
  5. cari file com.apple.mobile.installation.plist hapus file tersebut 
  6. cari file com.apple.LaunchServices-054.csstore hapus file tersebut
  7. Respring device 
  8. Install Appsync lagi. (bila perlu)
  9. Done

Bebas dari penjara Part 2

Halo…

sebelumnya selamat tahun baru buat semua kawan-kawan blogger (yah walaupun udah telat).

kali ini saya pengen ngobrolin tentang jailbreak (jb) yang baru-baru ini di rilis sama evad3rs dan masih hangat-hangatnya. Buat mereka yang suka bosen dengan tampilan springboard iPhone mereka, dengan di rilisnya tools jailbreak tersebut, maka hilanglah sudah kebosanan mereka dengan springboard default iPhone.

tools JB yang dirilis evad3rs ini bernama evasion7. Pertama kali dirilis pada tanggal 22 Desember 2013, dengan di rilisnya tools ini sangat mengejutkan para Fanboy diseluruh dunia. Berbeda dengan tools JB iOS sebelumnya, yang memberi pengumuman terlebih dahulu tentang tools yang di rilis mereka. Namun, untuk evasion7 ini berbeda. Dengan tiba-tiba saja tools ini dirilis. Pertama kali evasion7 dirilis, masih banyak kecacatan yang terdapat di dalam tools ini. Menurut saya pribadi, evasion7 ini masih terbilang prematur, karena sebetulnya tools ini belum siap untuk dirilis, namun sudah dirilis untuk publik. Evasion7 yang dirilis belum mendapat update mobile substrate dari Jay Freeman (saurik) pemilik cydia. Cydia tanpa mobile substrate menurut saya sama dengan “macan ompong”. Percuma jailbreak sedangkan untuk tweak-tweak cydia berjalan dengan normal perlu dukungan dari mobile substrate. Setelah beberapa minggu evasion7 di rilis barulah kemudian mobile substrate di update oleh saurik dengan versi 09.500 dan berubah nama menjadi cydia substrate. Setelah update yang dilakukan oleh saurik ini sebagian besar tweak sudah mulai compatible terhadap iOS7, walau belum semuanya. Cukup tentang cerita singkat pe-rilis-an tools jb iOS7.

Sekarang saya pengen berbagi tentang tweak-tweak dan tema springboard yang saya gunakan di iPhone saya

Tampilan Springboard.

Image

tweak yang saya gunakan untuk mengubah springboard menjadi gambar di atas adalah sebagai berikut:

  • Theme (untuk mengubah icon): saya menggunakan “Flat7 theme” dari repository BigBoss
  • Circulus (untuk mengubah bentuk icon default square menjadi circle) dari repsitory BigBoss
  • Infinidock (untuk menambah jumlah dock) dari repository HackYourIphone (HYI)
  • Bigify (untuk memodifikasi size icon) dari repository BigBoss
  • Bytafont 2 (untuk mengubah system font default iOS7), font menggunakan “lilly” dari repository ModMyi
  • HomescreenDesigner (untuk mengubah layout icon) dari repository Insanelyi
  • Barrel (untuk mengubah transisi perpindahan page) dari repository BigBoss
  • CarrierPigeon (untuk mengubah logo carrier default menjadi text yang kita sukai) dari repo BigBoss
  • Dockshift (untuk mengubah background dock) dari repository BigBoss
  • No Page Dots (untuk menghilangkan dot yang terdapat di springboard) dari repository BigBoss
  • Winterboard (tools untuk mengubah tema springboard) dari repository Cydia/Telesphoreo

Tampilan Lockscreen.

Image

Tweak yang saya gunakan:

  • Lock Screen Tool (untuk mengubah text default menjadi text yang kita sukai) dari repository BigBoss.

Tampilan Notification Centre.

Image

Tweak yang saya gunakan:

  • Share Widget for iOS 7 (untuk menampilkan widget twitter dan facebook seperti iOS6 pada notification centre, direct update from notification centre) dari repository BigBoss
  • Prayer Time in NC Today (untuk menampilkan waktu shalat di notification centre), Widget ini juga mewajibkan untuk kita mendownload aplikasi nya di appstore. aplikasi tersebut bernama “prayer time pro”. Widget ini menurut saya menarik karena terdapat countdown timer untuk setiap waktu shalat, sehingga kita dapat mengetahui masih ada atau tidak waktu untuk melaksanakan ibadah shalat. Tweak ini dapat di temukan pada repository BigBoss.

Tampilan Control Centre

Image

Tweak yang saya gunakan:

  • CCControls (untuk memodifikasi jumlah dan bentuk toggle yang terdapat di control centre (atas)) dari repository ModMyi.
  • Circular CC (untuk memodifikasi bentuk toggle yang terdapat di control centre (bawah)) dari repository ModMyi.
  • Cloaky (untuk memodifikasi apa saja yang di tampilkan pada control centre dan status bar) dari repository insanelyi.

Ada satu Tweak yang menurut saya wajib dipunya. Tweak tersebut bernama Bitesms. Tweak tersebut memiliki kemampuan seperti Quick Reply dan Scheduled Messages. Berikut saya sertakan skrinsut dari Bitesms.

Image

Dibawah ini,

tema yang pernah saya gunakan pada iOS7.

Image

tema di atas bernama “01s-7PRIME dArK Icons”. Tema tersebut dapat ditemukan pada repository Insanelyi.

Akhir kata, selamat mencoba kawan!

Best Regard,

Angga Permadi Karpriana

Cara download sticker Line (despicable me) via VPN untuk iOS

Assalam,

halo! kali ini saya pengin berbagi tentang cara download sticker line yang tidak tersedia untuk region Indo. Berhubung film despicable me 2 lagi rame nih, jadi saya kasih contoh nya download sticker despicable me aja yaaa.

baiklah, langsung aja. karena sticker despicable me ini tidak tersedia untuk region Indonesia, maka kita harus mengakalinya dengan menggunakan VPN (Virtual Private Network).

  • buka m.flyvpn.net via safari browser (buka via iPhone ya). register terlebih dahulu kemudian login.

Image

  • setelah login, akan masuk menu seperti gambar dibawah ini. kemudian pilih free trial.

Image

  • setelah klik free trial tadi, maka akan masuk ke menu seperti gambar dibawah. kemudian pilih thailand and spain. (Berhubung contoh kita akan mendownload sticker despicable me yang tersedia untuk region Vietnam, maka kita harus memilih server thailand and spain). Untuk sticker region lain nanti akan saya buatkan daftar server setelah tulisan ini selesai.

Image

  • setelah memilih server region, klik batch mode yang ada di pojok kanan atas page. (lihat gambar)

Image

  • selanjutnya, cari server vietnam kemudian check server tersebut. setelah di centang lanjutkan dengan memilih “setup all selected” yang terletak di bawah. (Lihat gambar)

Image

  • setelah di setup maka kalian akan memasuki menu install profile yang ada di settings.app secara otomatis. kemudian klik install pada halaman install profile tersebut. (Lihat gambar)

Image

  • setelah kalian install profile tersebut maka profile tersebut akan muncul di VPN iPhone kalian. (Lihat gambar)

Image

saran saya gunakan profile L2TP. hal ini relatif lebih muda jika dibandingkan dengan kita menggunakan profile PPTP. (Pengalaman pribadi)

hal terakhir yang kalian butuhkan adalah do’a. kenapa? karena VPN ini bersifat free trial maka akan susah-susah gampang untuk connected ke server. hehe.

apabila kalian sudah tersambung dengan VPN Vietnam tersebut. segera buka Line kalian dan cek di sticker shop kalian. disana sudah tersedia sticker yang berasal dari region vietnam (dalam hal ini despicable me, dll) bisa kalian download secara gratis. Ingat kembali, bahwa VPN yang kalian gunakan tadi bersifat free trial, maka VPN akan tersambung hanya selama 20 menit. jika kalian yang memiliki koneksi pas-pasan, disarankan untuk segera mendownload sticker tersebut untuk kemudian kalian cancel. setelah kalian cancel, sticker tersebut akan masuk ke sticker purchase history yang ada di setting Line kalian. kalian bisa donwload tanpa menggunakan VPN.

NB: Ada yang bilang bahwa jika ingin mendownload sticker yang berbeda region tidak disarankan untuk me-register no handphone kalian di Line. tetapi hal tersebut belum saya buktikan sendiri. Begini aja deh, jika Line kalian sudah terlanjur di register dengan no handphone dan hal terebut memang benar bahwa sticker dari region lain tidak tersedia di sticker shop (padahal sudah tersambung dengan VPN), maka cara yang bisa kalian lakukan adalah unreg no telfon kalian dari Line. Re-install saja aplikasi tersebut. kemudian login lagi menggunakan email (registered with Line) kalian.

Berikut daftar server region apabila kalian ingin men-download sticker region lain. unduh file excel yang sudah saya buat berikut: https://www.dropbox.com/s/v0pl7i3kp1ppwmz/List%20server%20Sticker%20Line.xlsx

untuk mendownload sticker yang kalian inginkan sesuaikan profile VPN dengan region tersebut.

selamat mencoba!

Regards,

Angga Permadi Karpriana

Pasar itu bernama Pasar Kangen

Pasar pada umumnya adalah tempat bertemunya penjual dan pembeli. Tetapi berbeda dengan apa yang ada di Jogja. Iya, Pasar Kangen namanya. Acara ini berlangsung dari tanggal 21-23 juni 2013. Sabtu kemarin saya berkesempatan untuk mengunjungi acara ini. Acara ini sama sekali tidak dipungut bayaran. Dalam pasar kangen ini terdapat beberapa acara yaitu, kuliner khas jogja, pameran lukisan dan batik, pameran barang-barang unik dan antik, hingga pertunjukan wayang.

Selamat datang di Pasar Kangen!

Image

Berhubung saya memiliki darah Jawa yang diwariskan oleh sang ibu, maka saya langsung menuju ke tempat pertunjukan wayang. Saya menikmati musik gamelan khas jawa yang mengalun sepanjang pertunjukan wayang tersebut. Saya juga mencoba menikmati dan memahami alur cerita yang di lantunkan oleh Dalang. dan akhirnya saya menyerah, karena tidak mengerti dengan cerita yang di lantunkan oleh dalang tersebut. hehe. Tetapi walau begitu, saya tetap menikmati pertunjukan wayang tersebut.

Image

Setelah puas dengan pertunjukan wayang tersebut, saya lantas berjalan-jalan mengitari apa yang ada di pasar tersebut.

Untuk penggemar sepeda kuno, mungkin pasar ini pasar yang cocok untuk anda. Karena di pasar ini menjual beberapa aksesoris dan spare part sepeda kuno tersebut. Saya sempat melihat beberapa sepeda kuno tahun 1960-an. Sepeda-sepeda kuno tersebut di jual dengan harga yang cukup wow bagi saya hehe. Tapi harga tersebut tidak menjadi masalah bagi para pencinta sepeda kuno. Yep, it’s a passion.

Image

Image

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, bahwa di pasar ini juga menjual barang-barang oldies. Mungkin yang telintas di fikiran kita ketika melihat barang-barang tersebut adalah “untuk apa membeli barang yang sudah tidak memiliki fungsi?”. Ini berbeda dengan apa yang ada di pikiran kolektor barang-barang tua dan barang unik. Mereka rela mengeluarkan rupiah demi mendapatkan barang tersebut untuk dijadikan sebuah koleksi. Even, di pasar ini ada yang menjual majalah keluaran tahun 1963, dengan segala Ejaan yang belum disempurnakan. hehe. Ada juga yang menjual koleksi perangko-perangko tua di era 1960-an. Mereka inilah yang disebut filateli. Saya sempat bertanya dalam hati, apa masih ada orang yang memiliki hobi tersebut. Sepertinya sudah sangat jarang, karena era kita sekarang sudah bersifat serba digital.

Image

Image

Image

Yang paling berkesan dari pameran barang-barang antik ini adalah terdapat sebuah barang, mainan lebih tepatnya yang seketika membawa saya kembali ke masa lalu. Ini mainan tersebut:

Image

Yep, mainan diatas sangat berperan penting untuk membuat saya kembali ke masa lalu, masa di mana yang saya pikirkan adalah bermain, bermain dan bermain. Sangat senang rasanya mainan tersebut dibelikan oleh ibu saya kala itu, meski umurnya tidak sampai satu minggu. hehe. Ah, indahnya masa kala itu. Sempat saya berfikir untuk membeli kembali mainan ini. Namun, saya berfikir mainan ini sudah sangat tidak relevan dengan kebutuhan saya yang sekarang. Mungkin karena saya bukan kolektor. hehe.

Setelah puas berkeliling melihat-lihat barang antik, saya langsung menuju ke pameran lukisan yang juga digelar di pasar kangen tersebut. Berikut beberapa lukisan yang sempat saya abadikan menggunakan kamera ponsel saya.

Image

Image

Lukisan ini merupakan lukisan yang paling saya sukai, karena lukisan ini sangat simple dan bagus. Iya, se-simple itu saya mengatakan bahwa lukisan ini sangat bagus.

IMG_0022

 

 

 

 

 

 

IMG_0025 IMG_0026 IMG_0027 IMG_0028

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dari beberapa karya diatas terdapat lukisan yang bersifat abstrak, hanya sang pembuat karyanya saja yang mengerti apa yang hendak disampaikan oleh lukisan tersebut. Walau begitu, saya tetap saja dapat menikmati lukisan-lukisan tersebut.

Hanya satu yang menggangu saya dalam pameran lukisan ini. Pengunjung yang melihat-lihat lukisan ini terlihat mengabaikan apa yang sudah di larang oleh panitia. Padahal sudah dengan jelas terpampang tulisan “DILARANG MENYENTUH KARYA”. Walau sudah ada tulisan tersebut, tapi tetap saja para pengunjung menyentuh hasil karya tersebut, entah karena mereka iseng atau hanya ingin memuaskan rasa penasaran mereka untuk menyentuh karya tersebut. Tetapi saya tetap berprasangka baik terhadap mereka, saya beranggapan bahwa mereka yang tetap menyentuh karya tersebut adalah pelancong yang berasal dari luar negeri yang tidak mengerti arti dari peringatan yang dibuat oleh panitia. hehe.

Tak terasa perut saya mulai merasa keroncongan hehe. Akhirnya saya memutuskan untuk singgah di kopi joss yang berada di seputaran stasiun tugu. Kopi joss ini sangat unik karena kopi nya bercampur arang. Saya pun menyantap 3 bungkus nasi kucing, 4 sate kikil, 2 sate telur puyuh, 1 sate kulit, dan ditutup dengan segelas susu hangat. Yang paling nikmat dari hal tersebut adalah saya ditraktir oleh teman saya. hehe. Dan setelah menyantap makanan saya pun bergegas pulang kerumah.

Best Regard,

 

Angga Permadi Karpriana

Opini : Konsolidasi Kewajiban Pajak Antar Grup – Perbandingan antara Indonesia dan beberapa negara

permadiangga:

ini opini bagus untuk tambah-tambah wawasan mengenai konsolidasi pajak.

Originally posted on Ramzil Huda's Weblog:

Pendahuluan
Perusahaan dilihat dari hukum korporasi adalah suatu entitas yang tersendiri yang berbeda dengan pemiliknya.1 Karena merupakan suatu entitas yang terpisah, maka secara yuridis perusahaan itu dapat dikenai pajak atas penghasilan yang diterima atau diperolehnya. Akan tetapi apabila dilihat dari sisi yang lain, perusahaan itu juga merupakan entitas buatan atau artifisial.2 Dilihat dari sisi ini, tidaklah logis untuk mengenakan pajak atas perusahaan karena akan berimplikasi kepada pengenaan pajak berganda secara ekonomis.3 Hal ini terjadi karena apabila di tingkat perusahaan sudah dikenai pajak penghasilan badan, ketika penghasilan itu didistribusikan kepada pemilik, maka juga akan dipajaki lagi sehingga terjadi dua kali pemajakan atas penghasilan yang sama.

Pengenaan pajak berganda secara ekonomis mungkin bisa dimaklumi apabila pemilik adalah perorangan sehingga secara juridis pemilik dan perusahaan adalah dua pihak yang berbeda. Akan tetapi apabila pemilik perusahaan adalah perusahaan lain dan seterusnya berlanjut sampai pada akhirnya pemilik akhir dari perusahaan lain itu…

View original 1,188 more words