Cara download sticker Line (despicable me) via VPN untuk iOS

Assalam,

halo! kali ini saya pengin berbagi tentang cara download sticker line yang tidak tersedia untuk region Indo. Berhubung film despicable me 2 lagi rame nih, jadi saya kasih contoh nya download sticker despicable me aja yaaa.

baiklah, langsung aja. karena sticker despicable me ini tidak tersedia untuk region Indonesia, maka kita harus mengakalinya dengan menggunakan VPN (Virtual Private Network).

  • buka m.flyvpn.net via safari browser (buka via iPhone ya). register terlebih dahulu kemudian login.

Image

  • setelah login, akan masuk menu seperti gambar dibawah ini. kemudian pilih free trial.

Image

  • setelah klik free trial tadi, maka akan masuk ke menu seperti gambar dibawah. kemudian pilih thailand and spain. (Berhubung contoh kita akan mendownload sticker despicable me yang tersedia untuk region Vietnam, maka kita harus memilih server thailand and spain). Untuk sticker region lain nanti akan saya buatkan daftar server setelah tulisan ini selesai.

Image

  • setelah memilih server region, klik batch mode yang ada di pojok kanan atas page. (lihat gambar)

Image

  • selanjutnya, cari server vietnam kemudian check server tersebut. setelah di centang lanjutkan dengan memilih “setup all selected” yang terletak di bawah. (Lihat gambar)

Image

  • setelah di setup maka kalian akan memasuki menu install profile yang ada di settings.app secara otomatis. kemudian klik install pada halaman install profile tersebut. (Lihat gambar)

Image

  • setelah kalian install profile tersebut maka profile tersebut akan muncul di VPN iPhone kalian. (Lihat gambar)

Image

saran saya gunakan profile L2TP. hal ini relatif lebih muda jika dibandingkan dengan kita menggunakan profile PPTP. (Pengalaman pribadi)

hal terakhir yang kalian butuhkan adalah do’a. kenapa? karena VPN ini bersifat free trial maka akan susah-susah gampang untuk connected ke server. hehe.

apabila kalian sudah tersambung dengan VPN Vietnam tersebut. segera buka Line kalian dan cek di sticker shop kalian. disana sudah tersedia sticker yang berasal dari region vietnam (dalam hal ini despicable me, dll) bisa kalian download secara gratis. Ingat kembali, bahwa VPN yang kalian gunakan tadi bersifat free trial, maka VPN akan tersambung hanya selama 20 menit. jika kalian yang memiliki koneksi pas-pasan, disarankan untuk segera mendownload sticker tersebut untuk kemudian kalian cancel. setelah kalian cancel, sticker tersebut akan masuk ke sticker purchase history yang ada di setting Line kalian. kalian bisa donwload tanpa menggunakan VPN.

NB: Ada yang bilang bahwa jika ingin mendownload sticker yang berbeda region tidak disarankan untuk me-register no handphone kalian di Line. tetapi hal tersebut belum saya buktikan sendiri. Begini aja deh, jika Line kalian sudah terlanjur di register dengan no handphone dan hal terebut memang benar bahwa sticker dari region lain tidak tersedia di sticker shop (padahal sudah tersambung dengan VPN), maka cara yang bisa kalian lakukan adalah unreg no telfon kalian dari Line. Re-install saja aplikasi tersebut. kemudian login lagi menggunakan email (registered with Line) kalian.

Berikut daftar server region apabila kalian ingin men-download sticker region lain. unduh file excel yang sudah saya buat berikut: https://www.dropbox.com/s/v0pl7i3kp1ppwmz/List%20server%20Sticker%20Line.xlsx

untuk mendownload sticker yang kalian inginkan sesuaikan profile VPN dengan region tersebut.

selamat mencoba!

Regards,

Angga Permadi Karpriana

9 responses to “Cara download sticker Line (despicable me) via VPN untuk iOS

  1. Buat android ga bs ya?

  2. Hai,

    Makasi ya udah mau sharing..
    Udah dicoba ni tapi mentok setelah di klik “setup all selected”
    😭😭😭
    kurang doa yak? 😁 Hihihi

    Help..

    Makasi yaa..

    • memang cara ini relatif susah.
      sebentar akan saya update menggunakan cara lain. yakni menggunakan openvpn.
      openvpn akan lebih mudah, dan sangat mudah untuk connected, ketimbang menggunakan cara manual.

  3. gak bisa … gak bisa masuk ke vpn..

  4. Kalo abis download sticker trus nomer telfon kita register ke line lagi efeknya ada ga ya?

  5. Aku udah conect. No hp udah gua ilangin kok ga bisa ya ?

  6. Buat kalian semua pengguna line saya ada trik nih untuk mendapatkan coin line secara gratis dan legal tentunya, ikuti saja langkah-langkah di bawah ini😀

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun
    facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AG62928
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3,
    lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain
    atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah
    sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila
    setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall
    lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah
    hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke
    voucher google play,
    11. Nah kalian bisa deh beli coin line yg bisa digunakan untuk beli sticker, beli theme, atau buat nge gift doi juga kan lumayan hehehe😀

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet
    kok, saya aja baru 4 hari udah kekumpul $12.31 duitnya juga
    gk cuma buat coin line juga lho, bisa jugauntuk aplikasi/games berbayar di playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift
    card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya hahaha😀

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s